Ombre Cake

Ombre Cake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 466 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 Beutel Betty Bossi Backmischung Zitronen-Cake
3 Eier
1 dl Milch
100 g Butter, weich

Teig färben

1 Tube rote Lebensmittelfarbe

Mascarponecreme

750 g Mascarpone
250 g Halbfettquark
1 Beutel Puderzucker, in der Backmischung enthalten
2 TL Betty Bossi Vanillepaste

Fertigstellen

1 Pack Nonpareilles
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Backmischung und alle Zutaten bis und mit Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. glatt rühren.

Teig färben

Teig in 4 Schüsseln verteilen. In 3 der Schüsseln je einige Tropfen Lebensmittelfarbe in zunehmender Intensität beigeben, gut verrühren. Die ersten beiden Teige in die beiden Springformen füllen, die beiden anderen Teige zugedeckt kühlstellen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Form entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Mit den beiden restlichen Teigen wiederholen.

Mascarponecreme

Mascarpone glatt rühren, Quark, Puderzucker und Vanillepaste darunter rühren. Ca. 30 Min. kühlstellen.

Torte zusammensetzen

1/3 der Mascarponemasse auf dem dunkelsten Boden verteilen, Böden und Mascarponemasse abwechselnd in absteigender Intensität aufeinanderlegen, mit dem nicht gefärbten Boden abschliessen. Torte ringsum mit der restlichen Masse bestreichen.

Fertigstellen

Mind. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren ringsum mit Nonpareilles verzieren.

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