Kräuterbutter

Kräuterbutter

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 419 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

5dl Vollrahm
1EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1EL Schnittlauch, fein geschnitten
0.75TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange rühren, bis sich das Milchfett zu Butterkörnern zusammenfügt und sich von der Buttermilch trennt. Masse in ein Sieb geben, Flüssigkeit (Buttermilch) auffangen. Butter im Sieb unter fliessendem, sehr kalten Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar ist. Butter in einem Tuch gut ausdrücken, ca. 15 Min. kühl stellen. Kräuter mit der Butter mischen, salzen. Kräuterbutter in kleine Förmchen nach Wahl füllen oder in Klarsichtfolie packen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Buttermilch kann zum Beispiel mit Fruchtsaft oder Konfitüre aufgewertet oder pur getrunken werden.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!