Roastbeef mit Schalottenchutney

Roastbeef mit Schalottenchutney

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 528 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 43 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

800g Entrecôte am Stück
1EL Bratbutter
1TL Salz
1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5TL scharfer Curry
0.25TL Rosenpaprika
wenig Pfeffer

Chutney

100g Rohzucker
3EL Wasser
200g Schalotten, in Vierteln
0.5dl Weissweinessig
0.5dl Wasser
0.5TL Salz
3EL getrocknete Cranberrys
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Bratgeschirr und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Öl, Knoblauch, Curry, Paprika und Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

Niedergaren: ca. 2 Std. die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 1 Std. warm gehalten werden.

Chutney

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Schalotten, Essig, Wasser und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min.weiterköcheln. Cranberrys beigeben, offen ca. 2 Min. fertig köcheln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Risotto

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