Roastbeef au chutney d'échalote

Roastbeef au chutney d'échalote

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 528 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

800 g d’entrecôte en un seul morceau
1 cs de beurre à rôtir
1 de cc de sel
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
½ de cc de curry fort
¼ de cc de paprika rose
un peu de poivre

Chutney

100 g de sucre brut
3 cs d’eau
200 g d’échalotes en quartiers
½ dl de vinaigre de vin blanc
½ dl d’eau
½ de cc de sel
3 cs de canneberges séchées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C.

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, Saler la viande, la saisir env. 8 min. de toutes parts (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Mélanger l'huile, l'ail, le curry, le paprika et le poivre. En badigeonner la viande et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

Cuisson: env. 2 h à basse température. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 1 h maximum.

Chutney

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la poêle du feu. Ajouter le vinaigre, l'eau, le sel et les échalotes, couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 10 min. Ajouter les canneberges, laisser mijoter sans couvrir encore 2 min.

Bon à savoir
Servir avec: du risotto

Notre recommandation

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