Roastbeef au chutney d'échalote

Roastbeef au chutney d'échalote

en tout: 2 h 25 min. | de prép.: 25 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 528 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

800g entrecôte en un seul morceau
1cs beurre à rôtir
1cc sel
1cs huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
0.5cc curry fort
0.25cc paprika rose
un peu poivre

Chutney

100g sucre brut
3cs eau
200g échalotes en quartiers
0.5dl vinaigre de vin blanc
0.5dl eau
0.5cc sel
3cs canneberges séchées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C.

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, Saler la viande, la saisir env. 8 min. de toutes parts (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Mélanger l'huile, l'ail, le curry, le paprika et le poivre. En badigeonner la viande et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

Cuisson: env. 2 h à basse température. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 1 h maximum.

Chutney

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la poêle du feu. Ajouter le vinaigre, l'eau, le sel et les échalotes, couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 10 min. Ajouter les canneberges, laisser mijoter sans couvrir encore 2 min.

Bon à savoir
Servir avec: du risotto

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen