Roastbeef con chutney di scalogno

Roastbeef con chutney di scalogno

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 528 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carne

800g entrecôte da pezzo intero
1c. burro per arrostire
1c.no sale
1c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
0.5c.no curry piccante
0.25c.no paprica rosa
un po’ di pepe

Chutney

100g zucchero greggio
3c. acqua
200g scalogni, tagliati in quattro
0.5dl aceto di vino bianco
0.5dl acqua
0.5c.no sale
3c. cranberry secchi

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 80 °C, riscaldare la pirofila e i piatti.

In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Salare la carne, rosolarla su ciascun lato per ca. 8 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina. Mescolare olio, aglio, curry, paprica e pepe. Spennellarvi la carne e infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.

Cuocere a bassa temperatura per ca. 2 ore. La temperatura al cuore del roastbeef deve raggiungere i 55 gradi circa. A questo punto la carne può essere tenuta in caldo a 60 gradi per al massimo ca. 1 ora.

Chutney

In una padella capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco, caramellare muovendo la padella avanti e indietro. Togliere la padella dal fuoco. Unire aceto, acqua, sale e scalogno, coprire e continuare a cuocere per ca. 10 min. Aggiungere i cranberry e finire di cuocere per ca. 2 min. senza coperchio.

Buono a sapersi
Servire con risotto

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!