Morchel-Fondue mit Champagner

Morchel-Fondue mit Champagner

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 945 kcal
, Fett: 67 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 54 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

20g getrocknete Morcheln (Bio)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
0.5EL Thymianblättchen
1EL Butter
800g Fondue Käsemischung (z.B. "moitié-moitié")
2EL Maizena
4dl Champagner
1TL Zitronensaft
1EL Cognac
wenig Pfeffer aus der Mühle
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Morcheln in Wasser einweichen, gut abspülen, abtropfen. Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen, Thymian fein schneiden. Butter im Caquelon erwärmen, Schalotten, Knoblauch und Thymian andämpfen. Grosse Morcheln grob hacken, kleine ganz beigeben, mitdämpfen, Caquelon von der Platte nehmen, auskühlen.

Fonduemischung beigeben, Maizena daruntermischen. Champagner und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Cognac beigeben, würzen.

Servieren:

Fondue am Tisch auf einem Rechaud bei kleiner Hitze köcheln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot in Würfeln.

How-tos

Kräuter schneiden

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