Fondue di spugnole con Champagne

Fondue di spugnole con Champagne

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 945 kcal
, Grassi: 67 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 54 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

20g spugnole essiccate (bio)
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
0.5c. foglioline di timo
1c. burro
800g miscela di formaggi per fondue (per es. "moitié-moitié")
2c. Maizena
4dl champagne
1c.no succo di limone
1c. cognac
un po’ di pepe macinato fresco

Ecco come fare

Ammorbidire le spugnole nell’acqua, sciacquarle bene e scolarle. Tritare finemente lo scalogno, spremere l’aglio e tagliare finemente il timo. Farli appassire con il burro nel caquelon. Tritare grossolanamente le spugnole grandi, quelle piccole unirle intere e continuare la cottura, quindi togliere il caquelon dal fuoco e far raffreddare.

Unire la miscela per fondue ed incorporare la Maizena. Irrorare con lo champagne e il succo di limone, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire sempre mescolando, finché il formaggio non si sarà sciolto. Versare il cognac e condire.

In tavola:

sistemare la fondue sul rechaud e farla sobbollire a fuoco basso.

Buono a sapersi
Servire con Pane a dadini.

How-tos

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