Fondue aux morilles et au champagne

Fondue aux morilles et au champagne

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 945 kcal
, Lipides: 67 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 54 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

20g morilles séchées (bio)
2 échalotes
1 gousse d’ail
0.5cs feuilles de thym
1cs beurre
800g mélange de fromages pour fondue (p. ex. "moitié-moitié")
2cs maïzena
4dl champagne
1cc jus de citron
1cs cognac
un peu poivre du moulin
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire tremper les morilles dans l'eau, bien rincer, égoutter. Hacher menu les échalotes, écraser l'ail et ciseler le thym. Faire fondre le beurre dans le caquelon et y faire suer les échalotes, l'ail et le thym. Hacher grossièrement les grosses morilles et les ajouter au mélange avec les petites entières, poursuivre la cuisson, retirer le caquelon du feu, laisser refroidir.

Ajouter le mélange pour fondue et incorporer la maïzena. Verser le champagne et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, réduire le feu, laisser mijoter sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le cognac puis assaisonner.

Service:

Mettre le caquelon sur un réchaud de table et laisser mijoter à feu doux.

Bon à savoir
Servir avec: du pain coupé en dés.

How-tos

couper les herbes

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