Speck-Spinat-Muffins

Speck-Spinat-Muffins

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 256 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 9 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Speck braten

150g Speckwürfeli
75g Jungspinat, grob gehackt

Muffins

300g glutenfreies Mehl (Schär)
1Päckli glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
0.75TL Salz
3 Eier
2.5dl lactosefreie Milch
100g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
150g lactosefreier Feta, in Würfeli
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Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Und so wird's gemacht

Speck braten

Speck in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. braten, Spinat beigeben, zusammen fallen lassen, auskühlen.

Muffins

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verklopfen, mit den Nüssen und den Speckwürfeli beigeben, verrühren. Teig im vorbereiteten Blech verteilen,

Feta darauf legen, etwas andrücken.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Schmeckt frisch am besten

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