Falafel im Pitabrot

Falafel im Pitabrot

Gesamt: 1 Std. 52 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 996 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 133 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pitabrot

500 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix B)
1 EL gemahlene Flohsamen
1 TL Salz
¾ Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
3 EL Olivenöl
3 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl

Falafel

2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
6 EL mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Salz

Sauce

200 g lactosefreie Crème fraîche
2 EL Koriander, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Radiesli, in Streifen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pitabrot

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen, Öl und Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. In 8 Portionen teilen, diese auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Brote beidseitig mit Öl bestreichen.

Backen: ca. 12 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort ein Küchentuch darüberlegen, auskühlen.

Falafel

Kichererbsen portionenweise cuttern. Maisgriess und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz daruntermischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 24 Tätschli formen. Grillpfanne heiss werden lassen, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.

Sauce

Créme fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pitabrote nach Belieben in der heissen Grillpfanne beidseitig je ca. 1 Min. grillieren. Brote aufschneiden, mit Falafel, Radiesli und Sauce füllen.

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