Falafel im Pitabrot

Falafel im Pitabrot

Gesamt: 1 Std. 52 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portionen: 996 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 133 g
, Eiweiss: 19 g

Das braucht's

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Pitabrot

500g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
1EL gemahlene Flohsamen
1TL Salz
0.75Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
3EL Olivenöl
3.5dl Wasser
1EL Olivenöl

Falafel

2Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgetropft, abgespült
6EL mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
2EL Olivenöl
0.5TL Kreuzkümmelpulver
0.75TL Salz

Sauce

200g lactosefreie Crème fraîche
2EL Koriander, fein geschnitten
1EL Olivenöl
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
1Bund Radiesli, in Streifen
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Und so wird's gemacht

Pitabrot

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen, Öl und Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. In 8 Portionen teilen, diese auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Brote beidseitig mit Öl bestreichen.

Backen: ca. 12 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort ein Küchentuch darüberlegen, auskühlen.

Falafel

Kichererbsen portionenweise cuttern. Maisgriess und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz daruntermischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 24 Tätschli formen. Grillpfanne heiss werden lassen, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.

Sauce

Créme fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pitabrote nach Belieben in der heissen Grillpfanne beidseitig je ca. 1 Min. grillieren. Brote aufschneiden, mit Falafel, Radiesli und Sauce füllen.

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