Falafel con pane pitta

Falafel con pane pitta

tempo totale: 1 h 52 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 996 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 133 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panini per pitta

500 g farina senza glutine (iscela per pane Schär)
1 c. semi di psillio macinati
1 c.no sale
¾ dado lievito (ca. 30 g), spezzettato
3 c. olio d'oliva
3 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva

Falafel

2 scatolette ceci (ca. 400 g l’uno), sgocciolati, sciacquati
6 c. semola di mais a grana media (4 min.)
1 cipollotto con la parte verde,tritato finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 c. olio d'oliva
½ c.no cumino romano in polvere
¾ c.no sale

Salsa

200 g crème fraîche senza lattosio
2 c. coriandolo, tagliato finemente
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto ravanello, a striscioline
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Ecco come fare

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Panini per pitta

In una scodella mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, unire l’olio e l’acqua, mescolare ed impastare formando una palla morbida e liscia. Dividere l’impasto in 8 panetti, stenderli su un po’ di farina ricavando dei dischetti di ca. 15 cm di Ø, disporli su due placche rivestite con carta da forno e farli lievitare ca. 1 ora. Spennellare con l’olio i panini lievitati.

Cuocerli per circa 12 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno ventilato). Sfornare, coprire subito con un asciugapiatti e lasciar raffreddare.

Falafel

Tritare man mano i ceci nel . Unire la semola di mais e gli ingredienti restanti fino al sale compreso quindi lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con l'impasto formare 24 polpettine. Riscaldare bene la bistecchiera e grigliarle poco alla volta su entrambi i lati per ca. 2 min.

Salsa

Mescolare la crme fraîche e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Tostare i panini per pitta a piacere nella bistecchiera su entrambi i lati per ca. 1 min. Tagliarli a metà e farcirli con falafel, radicchio e salsa.

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