Falafel con pane pitta

Falafel con pane pitta

tempo totale: 1 h 52 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 996 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 133 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Panini per pitta

500g farina senza glutine (iscela per pane Schär)
1c. semi di psillio macinati
1c.no sale
0.75dado lievito (ca. 30 g), spezzettato
3c. olio d'oliva
3.5dl acqua
1c. olio d'oliva

Falafel

2scatolette ceci (ca. 400 g l’uno), sgocciolati, sciacquati
6c. semola di mais a grana media (4 min.)
1 cipollotto con la parte verde,tritato finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
2c. olio d'oliva
0.5c.no cumino romano in polvere
0.75c.no sale

Salsa

200g crème fraîche senza lattosio
2c. coriandolo, tagliato finemente
1c. olio d'oliva
0.5c.no sale
un po’ di pepe
1mazzetto ravanello, a striscioline

Ecco come fare

Panini per pitta

In una scodella mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso, unire l’olio e l’acqua, mescolare ed impastare formando una palla morbida e liscia. Dividere l’impasto in 8 panetti, stenderli su un po’ di farina ricavando dei dischetti di ca. 15 cm di Ø, disporli su due placche rivestite con carta da forno e farli lievitare ca. 1 ora. Spennellare con l’olio i panini lievitati.

Cuocerli per circa 12 min. nel forno preriscaldato a 200 gradi (forno ventilato). Sfornare, coprire subito con un asciugapiatti e lasciar raffreddare.

Falafel

Tritare man mano i ceci nel . Unire la semola di mais e gli ingredienti restanti fino al sale compreso quindi lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con l'impasto formare 24 polpettine. Riscaldare bene la bistecchiera e grigliarle poco alla volta su entrambi i lati per ca. 2 min.

Salsa

Mescolare la crme fraîche e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Tostare i panini per pitta a piacere nella bistecchiera su entrambi i lati per ca. 1 min. Tagliarli a metà e farcirli con falafel, radicchio e salsa.

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