Pains pita garnis de falafels

Pains pita garnis de falafels

en tout: 1 h 52 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 996 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 133 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pains pita

500 g de farine sans gluten (Brot-Mix Schär)
1 cs de psyllium en poudre
1 cc de sel
¾ de levure (env. 30 g), émiettée
3 cs d’huile d'olive
3 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Falafels

2 boîtes de pois chiches (d'env. 400 g chacune), égouttés et rincés
6 cs de semoule de maïs moyenne (4 min.)
1 oignon botte avec les fanes émincé
2 gousses d’ail écrasées
2 cs d’huile d'olive
½ cc de cumin en poudre
¾ cc de sel

Sauce

200 g de crème fraîche sans lactose
2 cs de coriandre ciselée
1 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de petits radis coupés en julienne
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pains pita

Dans un saladier, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise, ajouter l'huile et l'eau puis pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. La découper en 8 portions et les abaisser sur un peu de farine en disques d'env. 15 cm de Ø chacun. Les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever pendant env. 1 h. Badigeonner d'huile les deux côtés des pains pita.

Cuisson: faire cuire env. 12 min. au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, couvrir immédiatement avec un linge de cuisine et laisser refroidir.

Falafels

Passer les pois chiches en portions au hachoir. Mélanger la semoule de maïs et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main, jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Façonner 24 galettes. Faire chauffer une poêle-gril et y faire griller les galettes par portions env. 2 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Faire griller les pains pita dans la poêle chaude env. 1 min. de chaque côté. Couper les pains en deux, les garnir de falafels, de radis et de sauce.

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