Fleischtätschli

Fleischtätschli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 543 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

600 g Hackfleisch (Rind)
1 Bundzwiebel mit dem Grün
¼ Bund glattblättrige Petersilie
30 g Halbweissbrot vom Vortag
1 Ei
2 TL Thailand 7-Spice
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 TL Thymianblättchen
Öl zum Braten
1 TL Senf
1 ½ EL Essig
1 ½ EL Olivenöl
¼ Bund glattblättrige Petersilie
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
500 g Cherry-Tomate
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch in eine Schüssel geben. Bundzwiebel fein hacken, Grün in ringe schneiden, Petersilie und Thymian fein schneiden, Brot hacken. Alles zum Fleisch geben, würzen und von Hand kneten, bis sich die Zutaten verbinden.

Aus der Fleischmasse mit nassen Händen 12 Tätschli formen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Für die Salatsauce Senf mit Essig und Öl verrühren. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, Sauce würzen. Tomaten halbieren, zur Sauce geben, mischen. Salat zu den Tätschli servieren.

Dazu passt: Weissbrot.

Gut zu wissen
Tipp: Tätschli mit gemischtem Hackfleisch zubereiten.

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