Galettes de viande et salade de tomates

Galettes de viande et salade de tomates

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 543 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

600 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon botte avec les fanes
¼ bouquet de persil plat
30 g de pain mi-blanc de la veille
1 œuf
2 de cc de Thailand 7 spices
1 de cc de sel
un peu de poivre
2 de cc de feuilles de thym
huile pour la cuisson
1 de cc de moutarde
1 ½ cs de vinaigre
1 ½ cs d’huile d'olive
¼ bouquet de persil plat
sel, poivre, selon le goût
500 g de tomate cerise
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mettre la viande dans un récipient. Hacher menu l'oignon botte, couper les feuilles en rondelles, ciseler le persil et le thym, hacher le pain. Ajouter le tout dans le récipient contenant la viande, assaisonner et pétrir à la main jusqu'à ce que les ingrédients forment une masse compacte.

Façonner 12 galettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les galettes par portion pendant env. 3 min. de chaque côté, les retirer de la poêle et les réserver au chaud.

Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Ciseler le persil, le mélanger à la sauce, saler et poivrer. Couper les tomates en deux, les ajouter à la sauce et mélanger. Servir la salade avec les galettes.

Servir avec: du pain blanc.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez préparer les galettes avec un mélange de viandes hachées.

How-tos

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