Galettes de viande et salade de tomates

Galettes de viande et salade de tomates

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 543 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

600g viande hachée (bœuf)
1 oignon botte avec la verdure
0.25bouquet persil plat
30g pain mi-blanc de la veille
1 œuf
2cc Thailand 7 spices
1cc sel
un peu poivre
2cc feuilles de thym
huile pour la cuisson
1cc moutarde
1.5cs vinaigre
1.5cs huile d'olive
0.25bouquet persil plat
sel, poivre, selon le goût
500g tomates cerises
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mettre la viande dans un récipient. Hacher menu l'oignon botte, couper les feuilles en rondelles, ciseler le persil et le thym, hacher le pain. Ajouter le tout dans le récipient contenant la viande, assaisonner et pétrir à la main jusqu'à ce que les ingrédients forment une masse compacte.

Façonner 12 galettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les galettes par portion pendant env. 3 min. de chaque côté, les retirer de la poêle et les réserver au chaud.

Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Ciseler le persil, le mélanger à la sauce, saler et poivrer. Couper les tomates en deux, les ajouter à la sauce et mélanger. Servir la salade avec les galettes.

Servir avec: du pain blanc.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez préparer les galettes avec un mélange de viandes hachées.

How-tos

couper les herbes

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peler des tomates

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