Crevetten-Spiessli mit Chili-Avocado

Crevetten-Spiessli mit Chili-Avocado

Gesamt: 33 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 274 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

600g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
8 kurze Holzspiesschen
1 roter Chili
1 Knoblauchzehe
0.25Bund Koriander
2EL Limettensaft
2EL Olivenöl
2 Avocados
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Die Crevetten an die Spiesschen stecken.

Für die Marinade/Sauce den Chili fein hacken, den Knoblauch pressen und den Koriander fein schneiden, mit Limettensaft und Öl verrühren. Die Hälfte der Marinade/Sauce über die Crevetten giessen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

Avocados halbieren, entkernen, dann nochmals längs halbieren.

Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill oder Grillpfanne:

Crevettenspiessli beidseitig je ca. 4 Min., Avocado-Viertel allseitig ca. 3 Min. grillieren. Spiessli und Avocados anrichten, mit Fleur de Sel bestreuen und mit restlicher Marinade/Sauce beträufeln.

Dazu passt: Baguette.

Gut zu wissen
Tipp: Koriander durch Kerbel ersetzen.

How-tos

Crevetten schälen und säubern

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Kräuter schneiden

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Avocado entkernen

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