Brochettes de crevettes à l'avocat et au chili

Brochettes de crevettes à l'avocat et au chili

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 274 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crevettes

600 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
8 petites brochettes en bois

Marinade

2 cs de jus de limette
2 cs d’huile d'olive
1 chili rouge haché menu
1 gousse d’ail écrasée
¼ bouquet de coriandre ciselé

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

2 avocats coupées en 4
un peu de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Crevettes

Piquer les crevettes sur les brochettes.

Marinade

Mélanger le jus de limette avec l'huile, le chili, l'ail et coriandre. Verser la moitié de la marinade sur les crevettes, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. au réfrigérateur. Réserver le reste de la marinade.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) les brochettes de crevettes pendant env. 4 min. des deux côtés, faire griller les quartiers d'avocat pendant env. 3 min. de tous côtés. Dresser les brochettes et les avocats, les parsemer de fleur de sel et les arroser avec le reste de la marinade.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer la coriandre par du cerfeuil.
Servir avec: Baguettes

How-tos

éplucher et nettoyer des gambas

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couper les herbes

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dénoyauter un avocat

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