Brochettes de crevettes à l'avocat et au chili

Brochettes de crevettes à l'avocat et au chili

en tout: 33 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 274 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

600g queues de crevettes crues décortiquées (bio)
8 petites brochettes en bois
1 chili rouge
1 gousse d’ail
0.25bouquet coriandre
2cs jus de limette
2cs huile d'olive
2 avocats
un peu fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Piquer les crevettes sur les brochettes.

Pour la marinade/sauce, hacher menu le chili, écraser l'ail, ciseler la coriandre et mélanger le tout avec le jus de limette et l'huile. Verser la moitié de la marinade sur les crevettes, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. au réfrigérateur.

Couper les avocats en deux pour retirer le noyau, puis à nouveau en deux dans la longueur.

Barbecue au charbon, au gaz ou électrique/Poêle-gril:

faire griller les brochettes de crevettes pendant env. 4 min. des deux côtés, faire griller les quartiers d'avocat pendant env. 3 min. de tous côtés. Dresser les brochettes et les avocats, les parsemer de fleur de sel et les arroser avec le reste de sauce.

Servir avec: de la baguette.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer la coriandre par du cerfeuil.

How-tos

éplucher et nettoyer des gambas

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couper les herbes

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dénoyauter un avocat

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