Spiedini di gamberi con avocado al chili

Spiedini di gamberi con avocado al chili

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 274 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gamberi

600 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
8 spiedini di legno corti

Marinata

2 c. succo di limetta
2 c. olio d'oliva
1 chili rosso, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ mazzetto coriandolo, tritato finemente

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 avocado, tagliate in quarti
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Gamberi

Infilzare i gamberi sugli spiedini.

Marinata

Mescolare il succo di limetta e olio. Unire il chili, l’aglio e il coriandolo.Versare la metà della marinata sui gamberi, coprire e marinare in frigo per ca. 30 minuti. Mettere da parte il resto della marinata.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini a coperchio chiuso e a fuoco medio/ a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. e i quarti di avocado per ca. 3 min. su ciascun lato. Impiattare gli spiedini e gli avocado, cospargere con Fleur de Sel e insaporire con il resto della marinata.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire il coriandolo con cerfoglio.
Servire con Baguette

How-tos

pelare e pulire i gamberi

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tagliare le erbe aromatiche

tagliare le erbe aromatiche

denocciolare l’avocado

denocciolare l’avocado

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