Feuilletés mit Hüttenkäse und Spargeln

Feuilletés mit Hüttenkäse und Spargeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 431 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Feuilletés

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 Eigelb

Spargeln

500 g grüne Spargeln Bio
Salzwasser, siedend
1 EL Rapsöl

Füllung & Servieren

20 g Rucola
½ Bio-Zitrone
200 g Hüttenkäse nature nature, HIRZ
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Feuilletés

Blätterteig quer und längs halbieren, entstandene Quadrate diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen. Die Hälfte der Dreieckte mit verklopftem Eigelb bestreichen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Spargeln

Unteres Drittel der Spargel schälen, längs halbieren. Spargeln im Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, mit dem Öl mischen.

Füllung & Servieren

Für die Füllung den Rucola fein schneiden, wenig Zitronenschale abreiben, mit dem Hüttenkäse vermischen, würzen.

Servieren: Hüttenkäse-Mischung auf die 4 unbestrichenen Dreiecke verteilen, warme Spargeln darauf verteilen, restliche Teigstücke darauflegen, sofort servieren.

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