Ratatouille-Wähe

Ratatouille-Wähe

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 539 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

1 rund ausgewallter Blätterteig
4EL geriebener Parmesan

Belag

1 Zucchetti (ca. 200 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 Aubergine (ca. 200 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 gelbe Peperoni (ca. 200 g), in Sreifen
2 Rispentomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben
0.25TL Salz
2EL Olivenöl

Streusel

3EL geriebener Parmesan
3EL Pinienkerne, geröstet, grob gehackt
2EL Paniermehl
einige Oreganoblättchen, fein geschnitten
2EL Olivenöl
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø

Und so wirds gemacht

Boden

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, mit Käse bestreuen.

Belag

Gemüse ziegelartig auf den Teig verteilen, salzen.

Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier entfernen, Öl darüberträufeln.

Streusel

Käse und alle Zutaten gut mischen, über die Wähe verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!