Lachs-Cannelloni mit Bärlauch-Pesto

Lachs-Cannelloni mit Bärlauch-Pesto

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Personen: 667 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 33 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Lachs

500g Lachsfilets ohne Haut
2EL Bärlauch-Pesto
0.5EL Zitronensaft

Cannelloni

12 grüne Lasagne-Blätter
Salzwasser
250g Ricotta
4EL geriebener Sbrinz

Sauce

2dl Halbrahm
2TL Bärlauch-Pesto
2EL geriebener Sbrinz
wenig Pfeffer
2Prisen Salz
2EL Pinienkerne

Gratinieren

1 Bio-Zitrone
wenig Rucola
Zutaten online einkaufen

Utensilien

für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 1/2 Litern, gefettet

Und so wird's gemacht

Lachs

Lachs längs halbieren, quer in 12 Stücke schneiden.

Lachsstücke mit Pesto und Zitronensaft mischen, zugedeckt kurz stehen lassen

Cannelloni

Lasagneblätter im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, auf einem feuchtem Tuch auslegen.

Ricotta und Käse verrühren, würzen. Die Ricottafüllung so auf die Lasagneblatter verteilen, dass an den Querseiten je ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt.

Fischstücke darauf legen, Lasagneblatter aufrollen, in die vorbereitete Form legen.

Sauce

Rahm, Pesto und Käse verrühren, würzen, über die Cannelloni verteilen, mit Pinienkernen bestreuen.

Gratinieren

Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Zitronenschale darüberreiben, mit Rucola bestreuen.

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