Cannelloni al salmone con pesto di aglio orsino

Cannelloni al salmone con pesto di aglio orsino

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 667 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salmone

500 g filetti di salmone senza pelle
2 c. pesto all’aglio orsino
½ c. succo di limone

Cannelloni

12 sfoglie per lasagne verdi
acqua salata
250 g ricotta
4 c. Sbrinz grattugiato

Salsa

2 dl panna semigrassa
2 c.ni pesto all’aglio orsino
2 c. Sbrinz grattugiato
un po’ di pepe
2 prese sale
2 c. pinoli

Gratinare

1 limone bio
un po’ di rucola
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salmone

Dimezzare il salmone sulla lunghezza e tagliarlo in 12 pezzi sulla larghezza.

Mescolare i bocconcini di salmone con il pesto e il succo di limone, coprire e farli insaporire brevemente.

Cannelloni

Cuocere le sfoglie di lasagna nell’acqua bollente lasciandole al dente, sciacquarle sotto l’acqua fredda, scolarle e stenderle su un panno umido.

Mescolare la ricotta e il formaggio e condire. Distribuire il ripieno di ricotta sulle sfoglie lasciando sul lato corto circa 1 cm di bordo.

Adagiare il pesce sul ripieno, arrotolare le sfoglie e sistemarle nella teglia.

Salsa

Amalgamare la panna, il pesto e il formaggio, condire e distribuire l’amalgama sui cannelloni quindi cospargere con i pinoli.

Gratinare

Gratinare per ca. 20 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi.

Sfornare, grattugiare sui cannelloni la scorza di limone e cospargere con la rucola.

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