Daniela entwickelt Ideen zum Nachschlemmen
«Probieren geht über Studieren» – das entscheidende Motto, wenn es um die Entwicklung eines neuen Rezepts geht. Rezeptredaktoren sorgen für neue Geschmackserlebnisse, indem sie innovative Food-Kreationen schaffen. Voraussetzung dabei ist ein Kopf voller Ideen und Experimentierfreude beim Kochen und Backen. Daniela ist Rezeptredaktorin mit Leib und Seele. Wenn sie vom FOOBY Team mit einem Rezeptauftrag kontaktiert wird, dann beginnt der spannende Teil ihrer Arbeit.
Nur ein Stichwort: «Ginger-Frosting» – So kann ein Auftrag an die Redaktion lauten. Daniela ist FOOBY Rezeptredaktorin von Betty Bossi und Teil eines eingespielten Experten-Teams. Sie und ihre Kollegen haben immer gute Ideen für neue Rezepte. Wenn der Auftrag kommt, aus einem spannenden Input eine innovative Komposition zu entwickeln, dann blüht Danielas Erfindergeist richtig auf. So wie diesmal. Für die Herbstausgabe des FOOBY Magazins entwirft sie eine kulinarische Back-Kreation für die Vorher-Nachher-Rezeptstrecke.
Auf dem Schreibtisch ihres Zürcher Büros stapeln sich die Bücher zu den Themen Küche, Kochen und Backen. Daniela kennt die Fachlektüre, in der sie überall ihre Lesezeichen verteilt hat, sehr genau. Die erste Eingebung verspricht sie sich diesmal allerdings von Streifzügen durchs Internet. Die Fotos von Kuchen und Torten, die sie hier findet, geben ihr eine erste Vorstellung.
Der zündende Gedanke lässt sich aber nicht immer im Büro finden. Auch unterwegs in Cafés und Buchläden stöbert Daniela gerne nach neuen Anregungen. Ihr Lieblingsort für die Entwicklung eines neuen Rezepts ist allerdings die gemütliche Atmosphäre ihres Wohnzimmers. Hier kommen ihr oft die besten Einfälle, wenn sie auf dem Sofa sitzt und ihre eigene, grosse Sammlung an Kochbüchern, Magazinen und selbst zusammengestellten Rezept-Ordnern durchkämmt. Das Geheimnis – so verrät sie uns – liege darin, die Zutatenlisten nicht ganz durchzulesen. Bilder oder Rezepttitel reichen ihr als entscheidende Inspiration für ihre aussergewöhnlichen Einfälle. So bleibt noch genügend Freiraum für die Fantasie. Zu gross ist ansonsten die Gefahr, das Gelesene zu kopieren.
Wenn sie eine erste Vorstellung für ein Rezept aufgesetzt hat, zieht sich Daniela in die Betty-Bossi-Testküche zur «Laborarbeit» zurück. Für ihre Idee eines saisonalen Carrot Cakes spielt das Ginger-Frosting eine entscheidende Rolle. Alle Zutaten für ihre Experimente hat sie in ausreichender Menge besorgt. Mit Pekannüssen und Haselnüssen interpretiert Daniela ihre Winterversion eines Rüebli-Kuchens. Und als Clou wird er mit der Kombination aus Ingwer, Zimt und Ananassaft verfeinert.
Die Testküche duftet schon weihnachtlich-köstlich, als Daniela ihren Backtraum aus dem Ofen zieht. Als verlässliche Rezepthelfer hat sie ihre Kollegen vom FOOBY Rezeptredaktoren-Team eingeladen. Sofie, Laura und Michael freuen sich schon auf das gemeinsame Degustieren. Mit geschulter Zunge und mit fachlichem Rat stehen die drei bereit und geben Daniela die entscheidenden Anregungen für die Perfektionierung ihres Rüeblikuchens. Auch wenn alles passt, fallen manchmal noch Kleinigkeiten auf, die verbessert werden können. Daniela macht sich wichtige Notizen, die sie in das endgültige Rezept einfliessen lässt.
Danielas Weihnachtskuchen
DAZU PASSENDE THEMEN:
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenKochbücher auswählen
Das Rezept gefällt dir?
Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Der Artikel gefällt dir?
Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Rezept ganz entfernen?
Möchtest du das Rezept unwiderruflich löschen und aus allen Kochbüchern entfernen?
Artikel ganz entfernen?
Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Speichern fehlgeschlagen!
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Das Rezept gefällt dir?
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Der Artikel gefällt dir?
Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Artikel ganz entfernen?
Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Das Rezept gefällt dir?
Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.
Der Artikel gefällt dir?
Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.