Daniela crée des recettes qu'on a aussitôt envie de reproduire.
«Goûter plutôt qu'étudier.» Tel est le maître-mot dans l'élaboration de nouvelles recettes. Lorsqu'ils mettent au point de nouveaux plats, les rédacteurs veillent à faire preuve d'innovation pour faire naître des expériences gustatives inédites. Il faut pour cela avoir un esprit créatif et aimer expérimenter. Daniela est une rédactrice de recettes passionnée. C'est lorsque l'équipe FOOBY la contacte pour une nouvelle mission que son travail devient véritablement fascinant.
Un seul mot-clé: «glaçage au gingembre». Voilà à quoi peut ressembler l'intitulé d'une mission! Daniela est rédactrice de recettes FOOBY pour Betty Bossi et fait partie à ce titre d'une équipe d'experts bien rodée qui n'est jamais à court d'idées. Lorsqu'une mission arrive et qu'il s'agit de trouver l'inspiration pour élaborer une nouvelle recette, le génie créatif de Daniela s'emballe. Pour l'édition d'automne du magazine FOOBY, elle a mis au point une recette innovante qui intégrera la série «avant/après».
A Zurich, les livres de cuisine, de recettes et de pâtisserie s'empilent sur son bureau. Daniela les connaît par cœur et y a ajouté de nombreuses annotations. Mais cette fois-ci, c'est en surfant sur Internet qu'elle cherche l'inspiration; les différentes photos de tartes et de gâteaux qui défilent sous ses yeux lui donnent déjà quelques idées.
Les meilleures idées ne viennent pas forcément lorsque l'on est assis à son bureau. Daniela aime par exemple chercher de nouvelles idées en s'asseyant dans un café ou en flânant dans une librairie. C'est toutefois dans l'atmosphère douillette de son salon qu'elle est la plus prolifique. Assise sur le canapé, elle y déniche souvent les meilleures idées en tournant les pages de ses propres livres de cuisine et magazines, ou en parcourant les classeurs de recettes qu'elle s'est elle-même constitués. Son secret, nous confie-t-elle, est de ne jamais lire l'intégralité de la liste d'ingrédients pour laisser de la place à l'imagination. Le risque de plagier, même involontairement, ce qu'elle a lu est par ailleurs moins grand. Les titres et les images constituent souvent pour elle une source d'inspiration nécessaire et suffisante pour faire naître des idées lumineuses!
Lorsque lui vient une idée de recette, Daniela s'isole dans la cuisine laboratoire Betty Bossi. Le glaçage au gingembre est un élément clé de sa version hivernale du gâteau aux carottes. Pour mener à bien ses expérimentations, elle s'est procuré chaque ingrédient en quantités suffisantes. Le gâteau d'hiver aux carottes façon Daniela est agrémenté de noisettes et de noix de pécan, et cerise sur le gâteau, d'un mélange de gingembre, de cannelle et de jus d'ananas.
Des arômes qui sentent bon Noël ont déjà envahi la pièce lorsque Daniela s'apprête à sortir son gâteau du four. Elle a convié ses collègues de l'équipe de rédaction FOOBY et compte sur eux pour lui faire part de leurs impressions. Sofie, Laura et Michael se réjouissent déjà à l'idée de déguster ensemble cette nouvelle création. Les trois experts au fin palais livrent à Daniela quelques conseils avisés pour perfectionner encore son gâteau aux carottes. Même s'il est excellent, il y a toujours des petits détails à améliorer! Daniela prend note et tiendra compte de ces remarques pour la rédaction finale de la recette.
Le gâteau de Noël de Daniela
THÈMES SIMILAIRES
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardSélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.