Vidéo sur le travail de l'éditeur de recettes FOOBY
La rédactrice de recettes FOOBY Daniela Bieder à son bureau.
Daniela, rédactrice de recettes, adore son travail.

Un simple mot-clé suffit

Un seul mot-clé: «glaçage au gingembre». Voilà à quoi peut ressembler l'intitulé d'une mission! Daniela est rédactrice de recettes FOOBY pour Betty Bossi et fait partie à ce titre d'une équipe d'experts bien rodée qui n'est jamais à court d'idées. Lorsqu'une mission arrive et qu'il s'agit de trouver l'inspiration pour élaborer une nouvelle recette, le génie créatif de Daniela s'emballe. Pour l'édition d'automne du magazine FOOBY, elle a mis au point une recette innovante qui intégrera la série «avant/après».

A Zurich, les livres de cuisine, de recettes et de pâtisserie s'empilent sur son bureau. Daniela les connaît par cœur et y a ajouté de nombreuses annotations. Mais cette fois-ci, c'est en surfant sur Internet qu'elle cherche l'inspiration; les différentes photos de tartes et de gâteaux qui défilent sous ses yeux lui donnent déjà quelques idées.

Les sources d'inspiration sont nombreuses

Les meilleures idées ne viennent pas forcément lorsque l'on est assis à son bureau. Daniela aime par exemple chercher de nouvelles idées en s'asseyant dans un café ou en flânant dans une librairie. C'est toutefois dans l'atmosphère douillette de son salon qu'elle est la plus prolifique. Assise sur le canapé, elle y déniche souvent les meilleures idées en tournant les pages de ses propres livres de cuisine et magazines, ou en parcourant les classeurs de recettes qu'elle s'est elle-même constitués. Son secret, nous confie-t-elle, est de ne jamais lire l'intégralité de la liste d'ingrédients pour laisser de la place à l'imagination. Le risque de plagier, même involontairement, ce qu'elle a lu est par ailleurs moins grand. Les titres et les images constituent souvent pour elle une source d'inspiration nécessaire et suffisante pour faire naître des idées lumineuses!

La rédactrice de recettes FOOBY Daniela Bieder a la cuisine dans la peau et ne cesse jamais de se documenter.
A la maison, Daniela feuillette tous les magazines culinaires qui lui tombent sous la main.

Les recettes au banc d'essai dans le «laboratoire»

Lorsque lui vient une idée de recette, Daniela s'isole dans la cuisine laboratoire Betty Bossi. Le glaçage au gingembre est un élément clé de sa version hivernale du gâteau aux carottes. Pour mener à bien ses expérimentations, elle s'est procuré chaque ingrédient en quantités suffisantes. Le gâteau d'hiver aux carottes façon Daniela est agrémenté de noisettes et de noix de pécan, et cerise sur le gâteau, d'un mélange de gingembre, de cannelle et de jus d'ananas.

Dans la cuisine laboratoire, la rédactrice de recettes FOOBY Daniela Bieder s'essaye à de nouvelles compositions.
Daniela teste toutes les variantes possibles de sa recette. La cuisine laboratoire: c'est ici que les nouvelles idées se concrétisent.
La rédactrice de recettes FOOBY Daniela Bieder teste elle-même toutes ses recettes.
Une dégustation réussie ne suffit pas. La recette est-elle réussie jusque dans les moindres détails? La consistance du glaçage est-elle satisfaisante? Les proportions sont-elles idéales?
Contrairement à la cuisine dont nous disposons à la maison, la cuisine laboratoire est plutôt comparable à un laboratoire, comme son nom l'indique.

Daniela Bieder

La dégustation commune, un incontournable

Des arômes qui sentent bon Noël ont déjà envahi la pièce lorsque Daniela s'apprête à sortir son gâteau du four. Elle a convié ses collègues de l'équipe de rédaction FOOBY et compte sur eux pour lui faire part de leurs impressions. Sofie, Laura et Michael se réjouissent déjà à l'idée de déguster ensemble cette nouvelle création. Les trois experts au fin palais livrent à Daniela quelques conseils avisés pour perfectionner encore son gâteau aux carottes. Même s'il est excellent, il y a toujours des petits détails à améliorer! Daniela prend note et tiendra compte de ces remarques pour la rédaction finale de la recette.

Les rédacteurs de l'équipe Betty-Bossi goûtent une nouvelle création.
Lorsqu'une nouvelle création voit le jour, toute l'équipe des rédacteurs Betty-Bossi la passe au peigne fin.
Daniela Bieder, rédactrice de recettes FOOBY, peaufine les derniers détails d'une recette.
Les conseils de professionnels sont de la plus haute importance pour Daniela, car c'est seulement lorsqu'elle est parfaite en tous points qu'une recette est publiée.
Gâteau de Noël FOOBY aux carottes avec glaçage au gingembre
Le travail d'équipe a porté ses fruits. Le gâteau de Noël aux carottes avec glaçage au gingembre occupe une place de choix dans le magazine FOOBY. La recette a été élaborée avec minutie et vous pouvez la reproduire les yeux fermés!

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