Brombeer-Mousse auf Tuiles

Brombeer-Mousse auf Tuiles

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 125 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Tuiles

25g Butter
25g Weissmehl
25g gemahlene geschälte Mandeln
75g Zucker
2EL Wasser
1 Eiweiss
1TL Mohn

Mousse

1 Vanilleschote
100g Brombeeren
80g Puderzucker
3Blätter Gelatine
2EL Wasser
300g griechischer Jogurt

Servieren

50g Brombeeren
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Und so wird's gemacht

Tuiles

Butter flüssig werden lassen, abkühlen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser darunterrühren.

Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Formen: Je 1 Esslöffel Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen. Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz legen, auskühlen.

Mousse

Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren.

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. ausdrücken, in siedendem Wasser auflösen, unter die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen.

Joghurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Servieren

Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten. Brombeeren halbieren, verzieren.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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