Brombeer-Mousse auf Tuiles

Brombeer-Mousse auf Tuiles

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 125 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tuiles

25 g Butter
25 g Weissmehl
25 g gemahlene geschälte Mandeln
75 g Zucker
2 EL Wasser
1 Eiweiss
1 TL Mohn

Mousse

1 Vanilleschote
100 g Brombeeren
80 g Puderzucker
3 Blätter Gelatine
2 EL Wasser
300 g griechischer Jogurt nature

Servieren

50 g Brombeeren
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Und so wirds gemacht

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Tuiles

Butter flüssig werden lassen, abkühlen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser darunterrühren.

Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Formen: Je 1 Esslöffel Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 150 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen. Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz legen, auskühlen.

Mousse

Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren.

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. ausdrücken, in siedendem Wasser auflösen, unter die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen.

Joghurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Servieren

Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten. Brombeeren halbieren, verzieren.

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