Tuiles à la mousse de mûres

Tuiles à la mousse de mûres

en tout: 2 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 125 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

25g beurre
25g farine blanche
25g amandes émondées moulues
75g sucre
2cs eau
1 blanc d'œuf
1cc graines de pavot

Mousse

1 gousse de vanille
100g mûres
80g sucre glace
3feuilles gélatine
2cs eau
300g yogourt à la grecque

Tuiles à la mousse de mûres

50g mûres
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Faire fondre le beurre, le laisser refroidir. Mélanger la farine, les amandes et le sucre, ajouter le beurre et l'eau.

Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement.

Façonnage: étaler 1 cs de pâte sur les deux plaques chemisées de papier cuisson en des ovales d'env. 7 x 11 cm chacun. Parsemer de graines de pavot.

Façonnage

Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 150 °C (chaleur tournante). Les sortir du four, les détacher immédiatement à l'aide d'une spatule et les poser avec la face contenant les graines de pavot vers le bas sur un rouleau à pâtisserie. Les laisser refroidir.

Mousse

Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les graines. Mixer les mûres, le sucre glace et les graines de vanille.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide env. 5 min., la presser et la dissoudre dans de l'eau bouillante, l'ajouter à la masse aux mûres et passer au tamis.

Ajouter le yogourt. Couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.

Tuiles à la mousse de mûres

Dressage: former des portions de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe et dresser sur les tuiles. Couper les mûres en deux et les utiliser pour la décoration.

How-tos

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