Mousse alle more su tuiles

Mousse alle more su tuiles

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 125 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

25g burro
25g farina bianca
25g mandorle macinate e spellate
75g zucchero
2c. acqua
1 albume
1c.no papavero

Mousse

1 stecca di vaniglia
100g more
80g zucchero a velo
3fogli gelatina
2c. acqua
300g yogurt alla greca

Mousse alle more su tuiles

50g more

Ecco come fare

Impasto

Far sciogliere il burro quindi farlo raffreddare. Mescolare la farina, le mandorle e lo zucchero e unire il burro e l’acqua.

Montare l’albume e incorporarlo delicatamente.

Formare le tuiles Disporre un cucchiaio di impasto su due placche foderate con carta da forno e spalmarlo formando 2 dischi ovali di ca. 7x11 cm.. Cospargere con il papavero.

Formare le tuiles

Cuocere i dischi per circa 15 min. nel forno preriscaldato a 150 gradi (forno ventilato). Sfornarle, staccarle velocemente con una spatola, metterle sul manico di un cucchiaio di legno con il lato cosparso di papavero rivolto verso il basso e farle raffreddare.

Mousse

Incidere la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e grattare i semi. Frullare le more con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia.

Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua fredda per ca. 5 min., strizzarla e farla sciogliere nell’acqua bollente, unirla alle more e filtrare il tutto attraverso un colino.

Incorporare lo yogurt. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Mousse alle more su tuiles

In tavola Porzionare la mousse con due cucchiai e disporla sulle tuiles. Guarnire con le more tagliate a metà.

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