Mousse alle more su tuiles

Mousse alle more su tuiles

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 125 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

25 g burro
25 g farina bianca
25 g mandorle macinate e spellate
75 g zucchero
2 c. acqua
1 albume
1 di c.no papavero

Mousse

1 stecca di vaniglia
100 g more
80 g zucchero a velo
3 foglio gelatina
2 c. acqua
300 g yogurt alla greca naturale

Mousse alle more su tuiles

50 g more
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Far sciogliere il burro quindi farlo raffreddare. Mescolare la farina, le mandorle e lo zucchero e unire il burro e l’acqua.

Montare l’albume e incorporarlo delicatamente.

Formare le tuiles Disporre un cucchiaio di impasto su due placche foderate con carta da forno e spalmarlo formando 2 dischi ovali di ca. 7x11 cm.. Cospargere con il papavero.

Formare le tuiles

Cuocere i dischi per circa 15 min. nel forno preriscaldato a 150 °C (forno ventilato). Sfornarle, staccarle velocemente con una spatola, metterle sul manico di un cucchiaio di legno con il lato cosparso di papavero rivolto verso il basso e farle raffreddare.

Mousse

Incidere la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e grattare i semi. Frullare le more con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia.

Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua fredda per ca. 5 min., strizzarla e farla sciogliere nell’acqua bollente, unirla alle more e filtrare il tutto attraverso un colino.

Incorporare lo yogurt. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Mousse alle more su tuiles

In tavola Porzionare la mousse con due cucchiai e disporla sulle tuiles. Guarnire con le more tagliate a metà.

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