Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 513 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 10 g

Das braucht's

6 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rhabarber

850g Rhabarber, geschält in Stücken (ergibt ca. 600 g)
100g Zucker
1dl Wasser
1EL Zitronensaft

Tiramisu

150g Löffelbiskuits, grob zerdrückt
150g Bio-Frischkäse nature
150g Rahmquark
250g Mascarpone

Erdbeeren

250g Erdbeeren, in Scheiben
2EL Puderzucker
1EL Zitronensaft
einige Pfefferminzblätter zum Verzieren
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 6 Gläser von ca. 3 dl

Und so wird's gemacht

Rhabarber

Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Ca. 1 dl Rhabarbersaft auffangen, beiseite stellen.

Tiramisu

Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Gläser verteilen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark, Mascarpone und beiseite gestellten Rhabarbersaft gut verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Rhabarber verteilen, restliche Biskuits darauf verteilen, nochmals ca. 5 Min. kühl stellen. Rhabarberkompott und Quarkmasse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Erdbeeren

Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, auf die Quarkmasse verteilen, verzieren.

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