Tiramisu-fraise-rhubarbe

Tiramisu-fraise-rhubarbe

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 513 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

6 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rhubarbe

850 g de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 600 g)
100 g de sucre
1 dl d’eau
1 cs de jus de citron

Tiramisù

150 g de biscuits à la cuiller, écrasés grossièrement
150 g de fromage frais bio nature
150 g de séré à la crème
250 g de mascarpone

Fraises

250 g de fraises, en tranches
2 cs de sucre glace
1 cs de jus de citron
quelques feuilles de menthe pour le décor
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 verres d'env. 3 dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Rhubarbe

Faire cuire doucement la rhubarbe env. 5 min à couvert avec sucre, eau et jus de citron en gardant croquant, laisser refroidir. Recueillir env. 1 dl de jus, réserver.

Tiramisù

Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat. Répartir dessus la moitié de la compote de rhubarbe. Bien mélanger fromage frais, séré, mascarpone et le jus de rhubarbe réservé. Répartir la moitié de la masse au séré sur la rhubarbe, recouvrir avec le reste des biscuits, remettre env. 5 min au frais. Répartir

dessus la compote de rhubarbe et la masse au séré. Réserver env. 2 h à couvert au frais.

Fraises

Mélanger fraises, sucre et jus de citron, répartir sur la masse au séré, décorer.

How-tos

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