Champignonswähe mit Gruyère

Champignonswähe mit Gruyère

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 475 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 rund ausgewallter Kuchenteig

Belag

2 Schalotten
500 g Champignons
1 EL Butter
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Guss

1 ½ dl Milch
3 Eier
100 g geriebener Gruyère
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Teig mit dem Backpapier in ein Backblech von ca. 28 cm Ø legen, Boden mit einer Gabel einstechen.

Belag

Schalotten fein hacken, Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Butter in einer grossen Pfanne erwärmen, Schalotten und Champignons ca. 5 Min. dämpfen. Würzen, weiterdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, etwas abkühlen, auf dem Teigboden verteilen.

Guss

Für den Guss Milch, Eier und Gruyère verrühren. Knoblauch dazupressen, würzen.

Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Kuchenteig durch Blätterteig ersetzen.
Dazu passt: Blattsalat.

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