Tarte aux champignons de Paris et au Gruyère

Tarte aux champignons de Paris et au Gruyère

en tout: 55 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 475 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

1 pâte brisée ronde abaissée

Garniture

2 échalotes
500g champignons de Paris
1cs beurre
0.5cc sel
un peu poivre

Nappage

1.5dl lait
3 œufs
100g Gruyère râpé
1 gousse d’ail
0.5cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Foncer une plaque à gâteau de 28 cm de Ø avec la pâte sans ôter le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette.

Garniture

Hacher menu les échalotes et couper les champignons de Paris en deux ou en quatre selon leur taille. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire suer le tout pendant env. 5 min. Assaisonner et étuver jusqu'à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir un peu puis répartir sur le fond de pâte.

Nappage

Mélanger le lait, les œufs et le Gruyère. Ajouter l'ail écrasé, assaisonner.

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tarte, la laisser refroidir quelques instants et la servir tiède.

Bon à savoir
Conseil: remplacer la pâte brisée par de la pâte feuilletée.
Servir avec: une salade verte.

Notre recommandation

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