Crostata di champignon e Gruyère

Crostata di champignon e Gruyère

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 475 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda

Guarnizione

2 scalogni
500 g champignon
1 c. burro
½ c.no sale
un po’ di pepe

Salsina

1 ½ dl latte
3 uova
100 g Gruyère grattugiato
1 spicchio d’aglio
½ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Disporre la pasta con la carta da forno in una teglia (ca. 28 cm di Ø) e bucherellare il fondo con una forchetta.

Guarnizione

Tritare finemente gli scalogni, tagliare gli champignon a metà o in quattro a seconda della grandezza. Riscaldare il burro in una padella capiente e rosolarvi gli scalogni e gli champignon per circa 5 minuti. Condire e continuare la cottura finché il liquido non sarà evaporato. Far raffreddare e distribuire sulla pasta.

Salsina

Per la salsina mescolare il latte, le uova e il Gruyère. Aggiungere l'aglio spremuto e condire.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti. Togliere dal forno la crostata, farla raffreddare e servirla tiepida.

Buono a sapersi
Suggerimento variare la ricetta sostituendo la pasta per torte con la pasta sfoglia.
Servire con insalata a foglia.

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