Jakobsnüsse an vanillierter Sauce

Jakobsnüsse an vanillierter Sauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 204 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

2 Vanilleschoten
1 Stängel Zitronengras
4 dl Fischfond oder Fischbouillon

Gemüse

1 Rüebli
200 g Chinakohl
120 g Doppelrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Jakobsnüsse

Bratbutter zum Braten
12 Jakobsnüsse
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Für die Sauce die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Zitronengras längs halbieren. Fischfond, Vanilleschoten und Zitronengras in einem Pfännchen aufkochen, zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 15 Min. ziehen lassen. Absieben, Zitronengras entfernen, Vanilleschoten beiseite legen. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen, auf ca. 2 dl einkochen.

Gemüse

Rüebli und Kohl in feine Streifen schneiden, zur Sauce geben, ca. 5 Min. offen weiterköcheln. Vanille Samen auskratzen, mit dem Doppelrahm beigeben, Sauce leicht einkochen, würzen.

Jakobsnüsse

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten. Auf Teller anrichten, mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Zitronengras durch durch 1/2 geriebene Bio-Zitronenschale ersetzen.
Dazu passt: geröstetes Weissbrot.

How-tos

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