Capesante in salsa al profumo di vaniglia

Capesante in salsa al profumo di vaniglia

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 204 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa

2 stecche di vaniglia
1stecca lemongrass
4dl fondo di pesce

Verdure

1 carota
200g cavolo cinese
120g doppia panna
sale e pepe, quanto basta

Capesante

burro per arrostire
12 capesante
½c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Salsa

Per la salsa, incidere le stecche di vaniglia e dimezzare

il lemongrass entrambi sulla lunghezza. In un pentolino

portare a bollore il fondo di pesce, le stecche di vaniglia e il lemongrass, coprire e lasciar insaporire a fuoco spento per circa 15 minuti. Filtrare il brodo, togliere il lemongrass e mettere da parte le stecche di vaniglia. Riversarlo quindi nel pentolino e farlo restringere a circa 2 dl.

Verdure

Tagliare a striscioline la carota e il cavolo, unirli alla salsa e continuare la cottura per circa 5 min. senza coperchio. Grattare i semi all’interno delle stecche di vaniglia, unirle con la doppia panna, far restringere leggermente la salsa e condire.

Capesante

In una padella riscaldare il burro e arrostire le capesante un minuto per lato. Disporre nel piatto e servire con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con pane bianco abbrustolito.
Suggerimento sostituire il lemongrass con mezza scorza di limone bio grattugiata.

How-tos

tagliare la citronella

tagliare la citronella

Perfectly cooked entrecôte

Perfectly cooked entrecôte

tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

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