Noix de Saint-Jacques et sauce à la vanille

Noix de Saint-Jacques et sauce à la vanille

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 204 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce

2 gousses de vanille
1gousse lemon grass
4dl fumet de poisson

Légumes

1 carotte
200g chou chinois
120g double-crème
sel, poivre, selon le goût

Noix de Saint-Jacques

beurre à rôtir
12 noix de Saint-Jacques
½cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Pour la sauce à vanille fendre les gousses de vanille et le lemon grass dans la longueur. Dans une petite casserole, porter à ébullition le fumet de poisson, les gousses de vanille et le lemon grass, couvrir et laisser reposer sur la plaque éteinte pendant env. 15 minutes. Passer le tout au tamis, retirer le lemon grass et réserver les gousses de vanille. Reverser le liquide dans la casserole et le laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste env. 2 dl.

Légumes

Couper les carottes et le chou en julienne, les ajouter à la sauce et laisser mijoter env. 5 min sans couvrir.

Gratter les graines de vanille, les ajouter à la sauce avec la double-crème, faire réduire la sauce, rectifier l’assaisonnement.

Noix de Saint-Jacques

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les noix de Saint-Jacques pendant env. 1 min de chaque côté. Les dresser sur des assiettes et servir avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: du pain blanc grillé.
Conseil: remplacer le lemon grass par le zeste râpé d’un demi-citron bio.

How-tos

couper de la citronnelle

couper de la citronnelle

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!