Kresseschaumsuppe mit Twister

Kresseschaumsuppe mit Twister

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 493 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Twister

500g Blätterteig
wenig Olivenöl
wenig Kreuzkümmel
wenig grobkörniges Salz

Suppe

200g Schalotten
150g mehlig kochende Kartoffeln
1EL Butter
2dl Weisswein
8dl Gemüsebouillon
2dl Rahm
1Bund Petersilie
100g Kresse
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Twister

Teigblock längs in 8 Streifen schneiden, einzeln verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen, Kreuzkümmel oder Salz darüberstreuen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Suppe

Schalotten in Scheiben, Kartoffeln in Würfeli schneiden, in der warmen Butter andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Wenig Kresse für die Garnitur beiseite stellen. Petersilie und Kresse beigeben, pürieren, würzen.

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