Soupe au cresson et torsade

Soupe au cresson et torsade

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 493 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Torsades

500 g de pâte feuilletée
un peu d’huile d'olive
un peu de cumin
un peu de gros sel

Soupe

200 g d’échalotes
150 g de pommes de terre farineuses
1 cs de beurre
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème
1 bouquet de persil
100 g de cresson
à volonté de sel
à volonté de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Torsades

Couper le bloc de pâte en 8 bandes dans la longueur, les torsader une à une. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile. Répartir dessus le cumin ou sel.

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Soupe

Couper les échalotes en tranches, les pommes de terre en dés, faire revenir dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement.

Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes. Réserver un peut de cresson pour le décor. Ajouter le persil et le reste de cresson, mixer, saler, poivrer.

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