Champignoncrème mit Tomaten und Speck

Champignoncrème mit Tomaten und Speck

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Portionen: 207 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Suppe

1EL Butter
1 Zwiebel, grob gehackt
250g Champignons, in Stückchen
1dl Weisswein
5dl Gemüsebouillon
1dl Halbrahm
50g getrocknete Tomaten, in Streifen

Einlage

50g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
2EL Pinienkerne
1EL Thymianblättchen
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Utensilien

Ergiebt ca. 8 dl

Und so wird's gemacht

Suppe

Butter erwärmen, Zwiebel und Champignons ca. 5 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Rahm und Tomaten beigeben, nur noch erwärmen.

Einlage

Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Pinienkerne beigeben, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Pinienkerne, Speck und Thymian mischen, auf der Champignoncrème verteilen.

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