Champignoncrème mit Tomaten und Speck

Champignoncrème mit Tomaten und Speck

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Portion: 207 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Butter
1 Zwiebel, grob gehackt
250 g Champignons, in Stückchen
1 dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
50 g getrocknete Tomaten, in Streifen

Einlage

50 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
2 EL Pinienkerne
1 EL Thymianblättchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Ergibt ca. 8 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Butter erwärmen, Zwiebel und Champignons ca. 5 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Rahm und Tomaten beigeben, nur noch erwärmen.

Einlage

Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Pinienkerne beigeben, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Pinienkerne, Speck und Thymian mischen, auf der Champignoncrème verteilen.

How-tos

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