Crème aux champignons

Crème aux champignons

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Low Carb
Valeur nutritive / portions: 207 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Soupe

1cs beurre
1 oignon haché grossièrement
250g champignons de Paris coupés en morceaux
1dl vin blanc
5dl bouillon de légumes
1dl demi-crème
50g tomates séchées coupées en lanières

La touche finale

50g lard à rôtir en tranches coupé en lanières
2cs pignons de pin
1cs feuilles de thym
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

pour env. 8 dl

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre et y étuver l’oignon et les champignons pendant environ 5 minutes. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 10 minutes. Mixer le velouté. Ajouter la crème et les tomates, faire chauffer.

La touche finale

Dans une poêle, faire dorer le lard lentement, ajouter les pignons de pin et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le lard et les pignons de pin avec le thym puis répartir le tout sur le velouté.

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