Crème aux champignons

Crème aux champignons

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Low Carb
Valeur nutritive / portion: 207 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 cs de beurre
1 oignon haché grossièrement
250 g de champignons de Paris coupés en morceaux
1 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème
50 g de tomates séchées coupées en lanières

La touche finale

50 g de lard à rôtir en tranches coupé en lanières
2 cs de pignons de pin
1 cs de feuilles de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour env. 8 dl

Voici comment faire

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Soupe

Faire fondre le beurre et y étuver l’oignon et les champignons pendant environ 5 minutes. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 10 minutes. Mixer le velouté. Ajouter la crème et les tomates, faire chauffer.

La touche finale

Dans une poêle, faire dorer le lard lentement, ajouter les pignons de pin et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le lard et les pignons de pin avec le thym puis répartir le tout sur le velouté.

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