Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Fleisch beizen
Schmoren
Sauce & Tranchieren
Und so wirds gemacht
Fleisch beizen
Fleisch in eine grosse Schüssel geben. Wein und Essig darübergiessen, Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken, mit dem Pfeffer beigeben. Rüebli in Stücke, Lauch in Ringe schneiden, mit dem Thymian beigeben. Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Tage beizen, täglich wenden.
Schmoren
Fleisch und Gemüse herausnehmen, trocken tupfen. Flüssigkeit aufkochen, durch ein Sieb giessen, beiseite stellen. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Fleisch salzen, rundum ca. 20 Min. anbraten. Fleisch herausnehmen. Gemüse im gleichen Topf andämpfen, ca. 5 dl beiseite gestellte Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben. Schmoren: zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 2 Std. Fleisch gelegentlich wenden, wenn nötig etwas Flüssigkeit beigeben.
Sauce & Tranchieren
Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Sauce durch ein Sieb in ein Pfännchen giessen, zur Hälfte einkochen. Maizena mit dem Wein anrühren, unter Rühren beigeben, Sauce ca. 5 Min. köcheln, Sauce würzen. Braten quer zur Faser tranchieren, Sauce und Gemüse dazu servieren.
Tipp: | Rotweinessig durch Aceto balsamico ersetzen. |
---|
How-tos
Unsere Empfehlung dazu
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Das Rezept gefällt dir?
Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.