Brasato all'agro

Brasato all'agro

tempo totale: 98 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 391 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 68 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare la carne

1 ⅕ kg arrosto di manzo (p. es. magatello)
1 carota
1 porro
1 cipolla
7 dl vino rosso
2 dl aceto di vino rosso
1 foglia alloro
1 chiodo di garofano
alcune grani di pepe, schiacciati
4 rametto timo

Brasato all'agro

burro per arrostire
1 di c.no sale

Salsa

2 di c.no Maizena
2 c. vino rosso
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare la carne

Mettere la carne in una ciotola grande. Unire la carota e tutti gli ingredienti fino al timo incluso. Coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 4 giorni, girando la carne ogni giorno.

Brasato all'agro

Togliere la carne e le verdure dalla ciotola, dividerle, asciugarle e metterle da parte. Portare a bollore il liquido, filtrare attraverso un colino e mettere da parte. In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Salare la carne e rosolarla per ca. 20 min. su tutti i lati. Toglierla, nella stessa cocotte cuocere per ca. 5 min. le verdure messe da parte. Unire 5 dl del liquido messo da parte e portare a bollore.

Brasare

Abbassare il fuoco, rimettere la carne nella cocotte, coprire e brasare a fuoco lento per ca. 2 ore. Girare di tanto in tanto la carne e, se necessario, aggiungere un po' di liquido. Togliere il brasato e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 minuti.

Salsa

Versare il liquido che si è formato in un pentolino filtrandolo con un colino e farlo restringere della metà. Stemperare la Maizena con il vino, unire mescolando e lasciar sobbollire la salsa per ca. 5 min., quindi condire. Tagliare il brasato perpendicolarmente alle fibre e servire con la salsa e le verdure.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire l'aceto di vino rosso con l'aceto balsamico.

How-tos

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