Caramel-Apfel-Cake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 444kcal
, Fett: 19g
, Kohlenhydrate: 65g
, Eiweiss: 4g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

150.0g Butter, in Stücken, weich
200.0g Zucker
1.0Prise Salz
4.0 Eier
2.0 rotschalige Äpfel , z. B. Braeburn
80.0g weiche Caramels
250.0g Weissmehl
1.0TL Backpulver
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

1. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

2. Äpfel in Schnitzchen schneiden, Caramels grob hacken, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Eine Cakeform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hinein füllen.

3. Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Äpfel durch Birnen ersetzen.

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!