Cake pommes-caramel

Cake pommes-caramel

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 444 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cake

150g beurre, coupé en morceaux
200g sucre
1pincée sel
4 œufs
2 pommes rouges, Braeburn p. ex.
80g caramels tendres
250g farine blanche
1cc poudre à lever
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cake

Faire mousser le beurre, le sucre et le sel. Ajouter un œuf après l'autre, continuer à mélanger pendant env. 5 min. jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Couper les pommes en quartiers et hacher grossièrement les caramels. Mélanger le tout avec la farine et la levure chimique puis incorporer à la masse précédente. Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake (env. 26 cm) chemisé de papier sulfurisé.

Cuisson

Faire cuire env. 70 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les pommes par des poires.

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