Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 412 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

600 g Weissmehl
¼ TL Salz
3 EL Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
60 g Butter, in Stücken, weich
3 ½ dl Milch, lauwarm
1 kg Zwetschgen, halbiert, entsteint, in Schnitzen (ergibt ca. 900 g)

Streusel

150 g Mandelstifte
100 g gemahlene Mandeln
50 g Weissmehl
3 EL Rohzucker
100 g Butter, in Stücken, weich
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 24x30 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf das vorbereitete Belch legen, flach drücken. Zwetschgen darauf legen, leicht andrücken.

Streusel

Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

Backen

Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 °C backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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