Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 412 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

600g Weissmehl
0.25TL Salz
3EL Rohzucker
1Päckli Vanillezucker
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
60g Butter, in Stücken, weich
3.5dl Milch, lauwarm
1kg Zwetschgen, halbiert, entsteint, in Schnitzen (ergibt ca. 900 g)

Streusel

150g Mandelstifte
100g gemahlene Mandeln
50g Weissmehl
3EL Rohzucker
100g Butter, in Stücken, weich
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 24x30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf das vorbereitete Belch legen, flach drücken. Zwetschgen darauf legen, leicht andrücken.

Streusel

Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

Backen: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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