Gâteau aux pruneaux

Gâteau aux pruneaux

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 412 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

600g farine blanche
0.25cc sel
3cs sucre brut
1paquet sucre vanillé
0.5 levure (env. 20 g), émiettée
60g beurre, en morceaux, mou
3.5dl lait, tiède
1kg pruneaux, en deux, en quartiers, dénoyautés (soit env. 900 g)
150g bâtonnets d'amande
100g amandes moulues
50g farine blanche
3cs sucre brut
100g beurre, en morceaux, mou
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau de 24x30 cm, chemisée entièrement de papier cuisson

Voici comment faire

Pâte

Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la le vure comprise. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante. Poser la pâte sur la plaque préparée, aplatir. Poser les pruneaux dessus, presser légèrement.

Mélanger les bâtonnets d’amandes et tous les autres ingrédients, répartir le streusel sur les pruneaux.

Cuisson: glisser la plaque au milieu du four froid, faire cuire env. 50 min à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

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