Torta di prugne

Torta di prugne

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 412 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

600g farina bianca
0.25c.no sale
3c. zucchero greggio
1pacchetto zucchero vanigliato
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
60g burro, tagliato a pezzetti, morbido
3.5dl latte, tiepido
1kg prugne, dimezzate, snocciolate, tagliate a spicchi (ca. 900 g)

Crumble

150g mandorle a bastoncino
100g mandorle macinate
50g farina bianca
3c. zucchero greggio
100g burro, tagliato a pezzetti, morbido

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 24x30 cm, rivestita interamente con carta da forno

Ecco come fare

mescolare la farina con tutti gli ingre-dienti compreso il lievito in una cioto-la. Unirvi il burro e il latte, mescolare, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume. Mettere la pasta sulla teglia preparata, appiattirla. Distribuirvi le prugne, premere lievemente.

Crumble

Mescolare i bastoncini di mandorle con gli ingredienti rimasti. Distribuire il crumble sulle prugne.

Cottura al forno: infornare al centro del forno spento, far cuocere a 180 gradi per ca. 50 min. Sfornare, far raffreddare sulla gratella.

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