Pfirsich-Zabaglione

Pfirsich-Zabaglione

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 143 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

½TL Butter
2 Pfirsiche, in Würfeli
1EL Zucker
3EL frische Eigelbe
2EL Zucker
1dl Weisswein (z.B. Arneis)
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten,nur ausgekratzte Samen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Butter erwärmen. Pfirsiche und Zucker beigeben, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen, in die Gläser verteilen. Eigelbe, Zucker, Wein und Vanille in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 8 Min. rühren, bis die Zabaglione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, in die Gläser verteilen, sofort servieren.

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