Sabayon aux pêches

Sabayon aux pêches

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 143 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

½ cc de beurre
2 pêches, en petits dés
1 cs de sucre
3 cs de jaunes d'œufs frais
2 cs de sucre
1 dl de vin blanc (p. ex. arneis)
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d’env. 2 dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Faire fondre le beurre. Ajouter les pêches et le sucre, laisser mijoter env. 2 min, laisser tiédir un peu, répartir dans les verres. Mélanger dans un bol à parois minces jaunes d’oeufs, sucre, vin et vanille. Installer le bol audessus d’un bain-marie à peine frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Travailler env. 8 min avec les fouets du batteurmixeur jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Oter le bol, continuer à fouetter un court instant, répartir le sabayon dans les verres, servir aussitôt.

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