Orientalisches Lamm-Pilaw

Orientalisches Lamm-Pilaw

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 505 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lamm

500 g Lammgigot
1 EL Erdnussöl
2 EL Fine Food Dukkah

Pilaw

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
¼ TL Salz
250 g Langkornreis
4 dl Fleischbouillon

Servieren

100 g getrocknete Aprikose
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Zitrone
2 EL Pfefferminze
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lamm

Lammgigot in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Öl und Gewürzmischung in einer Schüssel gut verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Pilaw

Zwiebel in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, beiseite stellen.

Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.

Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen.

Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Servieren

Aprikosen halbieren, mit dem Fleisch beigeben, ohne Rühren zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Lamm-Pilaw würzen, anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Minze bestreuen.

How-tos

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