Pilaf d'agneau à l'orientale

Pilaf d'agneau à l'orientale

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 505 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Agneau

500 g de gigot d'agneau
1 cs d’huile d'arachide
2 cs Dukkah Fine Food

Pilaf

1 oignon
2 gousse d’ail
¼ de cc de sel
250 g de riz long grain
4 dl de bouillon de viande

Dressage

100 g d’abricot sec
sel, poivre, selon le goût
½ citron
2 cs de menthe poivrée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Agneau

Couper le gigot d'agneau en lanières d'env. 1 cm de large.

Bien mélanger la crème et le mélange d'épices dans un saladier. Ajouter la viande, mélanger et faire mariner à couvert pendant env. 30 min.

Pilaf

Couper l'oignon et l'ail en rondelles, les réserver.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 1 1/2 min., la retirer et la saler.

Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et remettre éventuellement un peu d'huile. Y faire suer l'oignon, puis l'ail brièvement.

Ajouter le riz et en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu.

Dressage

Couper les abricots en deux, les ajouter avec la viande, couvrir et laisser mijoter sans remuer pendant env. 20 min, jusqu'à ce que le liquide soit entièrement réduit. Assaisonner le pilaf d'agneau, le dresser, l'arroser de jus de citron et parsemer de menthe.

How-tos

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