Riso pilaf con agnello all’orientale

Riso pilaf con agnello all’orientale

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 505 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Agnello

500g gigot d'agnello
1c. olio di arachidi
2c. Dukkah Fine Food

Pilaf

1 cipolla
2 spicchi d’aglio
0.25c.no sale
250g riso a chicco lungo
4dl brodo di carne

In tavola

100g albicocche secche
sale e pepe, quanto basta
0.5 limone
2c. menta piperita

Ecco come fare

Agnello

Tagliare il gigot d’agnello a strisce larghe ca. 1 cm..

In una ciotola emulsionare l'olio e la miscela di spezie. Unire la carne, mescolare, coprire e marinare per ca. 30 min..

Pilaf

Tagliare la cipolla a spicchi e l’aglio a fettine e tenerli da parte.

In una casseruola scaldare l’olio. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 1,5 min., toglierla e condire.

Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta per uso domestico e aggiungere eventualmente un filo d'olio. Soffriggere la cipolla, unire l’aglio e far insaporire brevemente.

Versare il riso e tostarlo finché i chicchi non avranno assunto un aspetto translucido. Sfumare con il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco.

In tavola

Dimezzare le albicocche unirle al riso insieme con la carne, coprire e senza mescolare far sobbollire per ca. 20 min. finché il liquido di cottura si sarà completamente asciugato. Impiattare il riso pilaf con l’agnello, profumare con qualche goccia di succo di limone e cospargere con la menta.

How-tos

pelare l’aglio

pelare l’aglio

cuocere il riso

cuocere il riso

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen