Riso pilaf con agnello all’orientale

Riso pilaf con agnello all’orientale

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 505 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Agnello

500 g gigot d'agnello
1 c. olio di arachidi
2 c. Dukkah Fine Food

Pilaf

1 cipolla
2 spicchio d’aglio
¼ di c.no sale
250 g riso a chicco lungo
4 dl brodo di carne

In tavola

100 g albicocca secca
sale e pepe, quanto basta
½ limone
2 c. menta piperita
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Agnello

Tagliare il gigot d’agnello a strisce larghe ca. 1 cm..

In una ciotola emulsionare l'olio e la miscela di spezie. Unire la carne, mescolare, coprire e marinare per ca. 30 min..

Pilaf

Tagliare la cipolla a spicchi e l’aglio a fettine e tenerli da parte.

In una casseruola scaldare l’olio. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 1,5 min., toglierla e condire.

Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta per uso domestico e aggiungere eventualmente un filo d'olio. Soffriggere la cipolla, unire l’aglio e far insaporire brevemente.

Versare il riso e tostarlo finché i chicchi non avranno assunto un aspetto translucido. Sfumare con il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco.

In tavola

Dimezzare le albicocche unirle al riso insieme con la carne, coprire e senza mescolare far sobbollire per ca. 20 min. finché il liquido di cottura si sarà completamente asciugato. Impiattare il riso pilaf con l’agnello, profumare con qualche goccia di succo di limone e cospargere con la menta.

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